あれ?!やだ~ 白髪???

加齢とともに白髪が増える

これは仕方のないこと髪も年をとっていきますからね~

薄毛になるより白髪のままで髪が多い方がいいかもね

な~んて思っている人もいますよね。

でも、少しでも白髪の進行を遅めたり予防する方法があります♪
ビタミンB群の仲間にパラアミノ安息香酸(PABA)というビタミンがあります。

このPABAはタンパク質の代謝を高める役割を持っていて不足すると白髪になったり、お肌にしわを作り髪やお肌にトラブルを起こしやすくします。

PABAはパントテン酸や葉酸と一緒に摂りましょう。白髪を予防してくれるだけでなく白髪になりはじめた髪を黒く再生してくれる働きがあると言われています。

PABAを多く含む食品は、レバー、牛乳、卵で特にレバーにはパントテン酸や葉酸をふんだんに含んでいるので積極的に摂りたい食品です。
レバーって白髪を予防してくれる強い味方ですね!!

しかし、レバーはどうも苦手!と言う人もいると思います。私も子供の頃はダメでした^^;
そういう私に良く母が
『体にとても良いからだと思って食べなさい!!』って、言っていたのを今でも覚えています。今でも母の口癖ですね^^

レバーをにんにく・しょうが・醤油・砂糖で煮て見て下さい!
レバーの臭みも感じないしビールのおともに最高ですよ♪今は、私は、レバー好きです♪
・・・・・で、今日 早速レバーを買ってきました。チキンのレバーです。豚レバーの方が好きなんだけどな~この辺では売っていません><チキンのレバーが精一杯・・・

そして作りましたよ~♪

牛乳に漬けて血抜きするのが本当なんでしょうが・・・私は、そんなことはしません・・・よ~く水道水で洗って 食べやすい大きさに切って ニンニク・しょうが・砂糖少々・お醤油適量で煮ます。長ネギをパラパラとして出来上がり♪
とっても簡単にできて白髪も予防!ニンニクで血液サラサラ! ショウガで体ぽかぽか!最高の一品ですね♪冷たくなってもおいしくいただけるので小腹がすいたときに楊枝でつまんで食べてます^^うちのわんこも大好き♪

レバーが苦手な人も白髪予防の為に!!
【薬だと思って!!】いや・・・これは薬です!!
いただいちゃいましょうよ♪レバーは鉄分も豊富なので貧血防止にもなりますからね~^^v


いつもあなたの健康ダイエットを応援します!
今日も元気でステキな一日をお過ごしくださいね~
年末みなさんお体にきをつけて下さいね。



関連記事
※各記事内容は執筆時の情報です。
キャンペーン等がある商品に関しましては現在と異なる場合がありますので、
販売サイトもしくは私のブログ記事内のバナーにて最新情報をご確認ください。

014404.jpg

ランキングに参加しています。ポチッとしてくれると嬉しいです。
にほんブログ村 美容ブログ トータルビューティーへ
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
 カテゴリ
 タグ
None